Сон
Я бывала здесь и раньше, вспоминаю, узнаю.
— Рано ты, ещё не время! — мне охранник говорит,
Ярче золота доспехи, меч его огнём горит.
— Кто тебя в пространство это раньше срока допустил?
— Пропусти её, недолго пусть побудет, Михаил.
— Всё оставь здесь, перед входом, что с собою принесла —
И картины оживают из увиденного сна:
Несогласие, тревога, боль, уныние, печаль,
Люди, страны, море, ветер, зимний холод, пестрый май,
Мамин взгляд и смех ребёнка, счастье подлинной любви,
Ценность дружбы, нежность ночи и негаснущей зари.
Он кивает, открывая кружево резных ворот,
Пропуская меня внутрь и промолвив: — Уже ждёт.
Моложавый и счастливый, сбросив с плеч десятки лет,
У лозы у виноградной машет мне рукою дед.
Он и там всё украшает, всё цветет в его руках,
Необычные деревья распускаются в садах,
Смотрит, ласково прищурясь, всё глядит в меня, глядит,
— Дед, спасибо за поддержку, твой завет меня хранит.
Можно будет поделиться? Близким можно рассказать?
— Если пожелаешь. Пишешь? — значит продолжай писать,
И оружие, и лекарство — слово в нас, таков наш род,
Мы приходим ненадолго, слово же в веках живет.
Передай, коли услышат, что бояться смысла нет,
Каждый в свой черед получит на вопросы все ответ,
Ничего не канет в Лету, нет ни завтра, ни вчера,
Бесконечно всех вас любят... Но тебе уже пора.
Ты сейчас назад вернёшься в ту декабрьскую ночь,
С Богом, береги моих любимых правнука и дочь...
И пока я постигаю смысл сказанных им слов,
Я выныриваю в этот лишь один из многих снов.
Близкие в покрове ночи дышат ровно, глубоко,
Все любимые, родные в сердце, на душе легко,
В благодати неизбывной слышу колокольный звон,
Бесконечно всех нас любят — никакой то был не сон.
Свидетельство о публикации №117122005525