Чтобы быть полезным хоть на время

Чтобы быть полезным хоть на время
Найди занятие по душе
И пусть взволнует тебя тема
В которой мысль живёт уже.

Ты развивай её и помни
Она, как двигатель вперёд
Не останавливай – мы корни:
Не прекращаем в жизни ход.

Возьми за правило, без строчки,
Когда поэт от Бога ты.
Не забывай поставить точки
В конце, начале иль в пути.

Не в пустоту кидай ты камни,
Потом ты их не соберёшь.
Зимой чини телегу, летом сани,
Тогда ты пользу обретёшь.


Рецензии