Почтальон

В доме у сквера
Живёт почтальон.
С сумкой большущей
Всегда ходит он.
Писем в ней куча,
Журналы ,газеты,
На телеграммы
Приносит ответы.
Кто-то встречает
Его на пороге.
Чей-нибудь пёс
Провожает в дороге,
А от другого двора
Злобный лай:
"Ну-ка хозяин ,
Ты прессу встречай."
Каждый прохожий
Знаком с почтальоном.
Часто приносит 
Он радость до дома.
Коли беда поджидает
другого
Он утешает,
как сына родного.
К вечеру сумка
пуста от газет.
Всё раздаёт побыстрей.
Не секрет.
Знает об этом секрете один.
Чуткий и добрый
Почтарь-гражданин.


Рецензии