Служба 03
«Скорее! Мой сын умирает!».
И белая с красным крестом на боку
Машина свой ход набирает.
И вот уж минуты пошли на отсчёт,
Сердца взбудораженно бьются.
«Терпи, мальчуган! Наша помощь идёт!» -
Дыханья в молитве сольются.
Вот дом. Вот квартира и мать вся в слезах
Кружит, как орлица, над сыном.
И люди в халатах читают в глазах
Надежду и веру в их силы.
И вот разыгралась со смертью борьба
И нервы уже на пределе.
Но что же парнишке пророчит судьба? –
Погибель иль счастье спасенья?
И вот не один уже час миновал.
От пота промокла одежда.
Но вдруг мальчуган кое-как задышал,
На чудо возникла надежда!
… Мальчишка спасён и теперь мирно спит.
Над ним люди в белом склонились.
«Пускай тебя Бог от несчастий хранит» -
В молитве дыханья их слились.
И снова тревога – на вызов пора.
Машина свой ход набирает.
И бьются в ночи беспокойно сердца –
Их снова борьба ожидает.
09.03.2002г.
Свидетельство о публикации №117122005313