Бог на ветке
Считал птиц, что остались в клетке.
Всем перелётным – писал письма.
А Бог смеялся, сидя на ветке.
Он незнакомым – давал удачи,
А всем знакомым – немного счастья
И это вовсе ни что не значит…
Ведь Бог на ветке решил остаться.
Да, Бог один, а таких нас много,
Которым счастья бы с ноготочек.
Я попросил, чтобы он был Богом.
И он мне дал, но один кусочек.
Кусочек маленький и тяжелый.
В карман? Но тянет и неудобно.
Я попросил дать мешок холщевый.
А Бог нахмурился, но беззлобно.
Ну и куда мне теперь со счастьем?
В карман не нужно и не проглотишь
А Бог смотрел на моё «несчастье»
И прятал за спину божий кукишь.
Пришлось в карман. А куда деваться?
И вроде счастье, а сильно тянет.
Хотелось счастьем бы наслаждаться,
А будто нет ничего в кармане…
Смотрел Бог долго, потом слез с ветки
И встал напротив и говорил.
«Кому-то счастье – погрызть конфетки.
Смотри, чем я тебя одарил?
Кусок простого речного камня
А ты не понял совсем меня.
Ведь счастье – это у сердца крылья
И, чтоб там не было у тебя.
Тебе дай много, но будет мало.
Тебе дай мало, опять не так.
Всегда чего-то недоставало.
И это в сердце твоём бардак.
А вот отнял бы, тогда б ты думал,
Но я ни капельки не отнял.
А сколько я для тебя оставил
Что бы ты тоже счастливым стал?
Хромой – и тот ценит своё счастье,
Что он на этой земле живёт.
А ты в кармане заметил тяжесть
А надо было наоборот.
Живи и радуйся, что ты есть,
Что есть другие вокруг тебя.
В кармане камень – твоя лишь спесь…
А я всё делаю лишь любя»
Полез опять Бог на свою ветку
И я полез, а потом достал.
Достал не камень, а ту конфетку,
Бог на которую намекал.
Ходил по осени, листал листья,
Считал птиц, что пускал из клетки.
И, улыбаясь, писал им письма.
А Бог смеялся, сидя на ветке.
© ССтих / 20.12.17
Свидетельство о публикации №117122005291