Крот нору к подъезду вырыл

Крот нору к подъезду вырыл -
Кошку белую любил он
Там жила она с хозяйкой
И в окошко к ней украдкой
Крот поглядывал ночами
И с любовными мечтами

Он бы враз на ней женился,
Но сказать о том страшился
Чувства тайные ночами
Раскрывал он только близким
Звездам, что светили с неба,
Но от них не ждал совета

Понимал – они не пара,
Так красива кошка, надо
Совершить какой-то подвиг,
Чтоб гремела о нем слава
Долго думал крот об этом -
Шли его года с приветом

Кошка скоро замуж вышла,
Появляться перестала,
Полон дом котят, веселья,
Ждать его она устала,
И на память поздней ночью
Фотографию прислала


Рецензии