Завтра

Кто это в зеркале: что за унылый вид?
Как не идёт мне опущенный угол рта.
Это не тик: я себе подмигну - живи!
Нет сигарет, карта “МИР”, как всегда, пуста.

На ипотеку хватило и кофе есть.
Я представляю, как выглядит мой скелет!
Деньги нужны - собираюсь курить и есть.
Мне ведь не вытерпеть долгие двадцать лет:

Гречку любить и селёдку, ещё - страну.
Новые маты прижились: бюджет и МРОТ.
Очередную выигрываем войну:
Новостью этой пытался наесться рот,

Но, заурчало в желудке, и в дверь звонят.
Я не открою, не видите - пью кефир.
Недосмотрела “Молчанье - мне б есть - ягнят”.
Вот, про гнездо кукушки - добрее фильм?

Над пролетают! - покажут ли кукушат?
Верно ли заданы скорость и высота?
Нет, про больницу - какой интересно штат?
Кормят в Америке психов, пожить бы там.

Лоботомии не нужно! - у нас ведь - нет?
Родина - мать моя! знает, за что люблю!
Волосы жгу - дешёвая краска "Palette".
Психам труднее, а я ничего - терплю.

У половины угрюмой страны долги.
На ипотеку хватило и хватит впредь.
Рэндл Макмёрфи был не Вождём убит!
Зря симулировал, мог бы и отсидеть.


Рецензии