В стенах Совбеза ООН впервые

Вашингтон в понедельник в стенах Совбеза ООН впервые за долгое время оказался в полной изоляции и без поддержки своих союзников и партнеров. Вот, пожалуй, главный итог завершившегося вечером 18 декабря по московскому времени голосования по резолюции, осуждающей одностороннее признание американцами Иерусалима в качестве столицы Израиля. И вызвало гневную реакцию и без того эмоционального представителя США в ООН Никки Хейли.
"Статус Иерусалима должен быть разрешен путем переговоров", – говорится в тексте резолюции, в которой выражается "глубокое сожаление по поводу недавних решений по Иерусалиму", без конкретного упоминания Соединенных Штатов.
Документ гласит, что "любое решение или действие, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава Иерусалима" не имеет юридической силы, "является недействительным и должно быть отменено".

Обидели тётеньку Хейли.
Не только враги, и друзья оборзели.
Не поддержали в ничтожном вопросе.
Всего-то вопрос – в переносе!

Похоже, вы страх совсем потеряли,
Уважать США перестали!
Ну, погодите, вассалы и сателлиты,
И прочие в этом ряду паразиты.

Решил Президент отличиться,
Ваша роль – подчиниться!

Какая вам разница: чей там Иерусалим?
То ж не российско-укрАинский Крым.
Тут не спрашивают ваших согласий и мнений.
Решил Президент – никаких отступлений!

Не подчинились. Обидели тётеньку Хейли.
Послали тётю на кхе-кхе... и поимейли.


Рецензии