Кто мне внушил, что я хоть что-то знаю

Кто мне внушил, что я хоть что-то знаю?
Ведь даже там, где вдоль и поперёк,
Любовь, на раз, внезапно угасает,
Скрывая от меня свой огонёк.

Претензии имея лишь к себе,
При случае берёзку обнимая,
Я знаю, что и в собственной судьбе,
Немного ведь, по сути, понимаю.

Любовь – непостижимо странный факт,
Но я и сам себе порой загадка,-
И пережив очередной разлад,
Спокойно сплю и верю – всё в порядке.

Я верую – весной растает снег,
И лёд на речке будет вновь расколот,
Я верую, как каждый человек,
Что, как и прежде я душою молод.

И не беда, что горько иногда,
Так эта горечь ободряет душу,
Что много повидавшая звезда,
Мне подмигнёт с утра – бывало хуже.
20.12.17


Рецензии