Я родился под знаком звезды

Я родился под знаком звезды
Восходящей из лет голодных.
Восходящей из грозной беды.
Но я не был сиротски безродным.

Корни были опущены в край
Человеческих душ благородных.
Потому улыбнулся мне май,
Сделав сыном просторов свободных.

Годы мчатся. Уже седина
Разливает свои серебринки.
За плечами другая война,
В память врезала густо морщинки.

Только памятен май голубой
Чистотою и свежестью красок,
Да душевностью братски-людской
Одарившей безбрежностью ласок


Рецензии