Ты помнишь, милая подруга?

Ты помнишь, милая подруга,
Тот старый сад, далекий год,
Тот лик луны меж веток дуба
И в небе звёздный хоровод?

Мы шли с тобой. Уединенье
Средь сада зимнего мирка.
Стучалось в двух сердцах волненье.
В моей руке твоя рука.

Невесты-яблоньки, голубы
Под инеем как в бахроме.
- Люблю тебя – шепнули губы.
- Люблю – ответила ты мне.

О…, это хрупкое дыханье..,
Прикосновенье нежных губ…,
Столь тривиальное признанье,
Луны застывшей желтый круг!..

Смешалось всё: любовь и ласка,
Глаза и звёзды в вышине.
Лишь ты была, да я, да сказка.
Всё было как в волшебном сне.


Ты помнишь, милая подруга?
Подсядь поближе ты ко мне.
Смотри, опять сиянье круга,
В смотрящей ласково луне.


Рецензии