Почему

Жизнь порой расставляет капканы, 
Преподносит не нужный сюжет.      
Рушит наши мечты, губит планы,   
Не находим на это ответ.               

Почему задаём мы вопрос,               
Для чего в жизни всё это надо?         
Словно ветер тучи принёс.            
Злой колдун воздвигнул преграду.

Почему неудача нас бьёт               
И лишает финиш награды?         
Жизнь порою сплошной гололёд,
Для чего нам это всё надо.            

Выбираем дороги не те,
Увлекаясь ложной мечтою.
Шагаем вперёд, но опять в тупике,
Недовольны своею судьбою.

Над желаньем иметь нужно власть,
Не стучатся в закрытые двери,
Чтоб не споткнуться и не упасть,
Надо любить, надеяться, верить.               


Рецензии