Здесь лира гуляла по улицам

Раскинулся милый мне город
На камских крутых берегах.
Не стар для меня а молод
Пусть даже в своих веках.

Прохлада аллей и парков.
Здесь где-то Асеев жил.
Под грустью свечных огарков
Леонов пьесы творил.

Здесь лира гуляла по улицам,
Цветаева и Пастернак.
И где-то опять волнуется
Рифмующий строки чудак.

Раскинулся милый мне город.
Он в зелени скромных аллей.
И где-то опять мне вторит
Поэт от своих алтарей.

Ложатся несмелые строки
В бессонную ночь до утра.
И новые начаты сроки
В измерениях мощи пера.


Рецензии