Бессонница

                Бессонница - ночная звонница:
                всё что-то за стеной двигается,
                стучит, колется...
                Тишь шепчется, звук молится.
                Лишь тело покойно,
                будто не было дня рабочего -
                ни где не болит, ничего не хочется.
               
                И мысль, блудливо волнуясь,
                что тело лежит недвижимо,
                непостижимо
                цепляется за тени и звуки,
                прошлые муки...

                И будущее, прогнозируя,
                заставляет себя то воскресать,
                то агонизировать.   


Рецензии