Девчонка - проводница
От дел всех отдохнуть
Решил в СВ вагоне
Отправиться я в путь.
Одел костюм спортивный,
На стол поставил минералку,
Без дум уставился в окно,
В руках вращая зажигалку.
Вдруг постучали в дверь мою
И в форменном костюме, в погонах РЖД
Девчонка - проводница
Открыла дверь ко мне.
Цвет глаз ее такой же,
Как васильки в полях,
Ямочки на щечках,
Улыбка на губах.
С под форменной пилотки -
Через плечо коса
И в декольте скрывалась
Цепочки полоса.
Озерами - глазами
Оценив = скучаю!
Певучим голосом спросила:
" Желаете ли чаю?"
Я чаю вовсе не хотел,
Но был сражен ее глазами
И с улыбкой произнес:
"Если только с Вами!"
Не много времени прошло,
Она вернулась с чаем.
А я открыл свой дипломат,
Сказав:"Ну что ж, тогда гуляем!
Конфет коробку "Ассорти",
Коньяк пять звезд открыл,
Лимончик под него достал
И баночку икры.
Поезд ход уже набрал,
И к моей цели мчится.
А мы в купе совсем одни,
Я и проводница.
Свой первый тост, как джентльмен,
Я за нее поднял,
Сказав, что синих таких глаз
Я в жизни не встречал.
Она зарделась на щеках,
Сказав ответным тостом,
Что встретить, с кем поговорить -
В поезде не просто.
Был третий и четвертый тост
За дружбу и любовь.
Коньяк приятно согревал,
Гонял по телу кровь.
Мы с ней как старые друзья
Вели под рюмку диалог,
Но чаще поднимали тост:
"За стюардесс ж/д дорог!"
Запретных вдруг не стало тем,
Делились обо всем.
Я жалился, что время нет,
Она же - о своем.
Что нет надежного плеча
Который год уже,
С работой некогда искать
Себе на жизнь мужей.
Вдруг заморгал и свет погас,
"Дежурный" горел тускло.
И расстегнулась невзначай
Пуговичка на блузке.
Мой взгляд, согретый коньяком,
Не мог такое пропустить,
И я, подсев поближе к ней,
Решился попросить.
"В такую ночь, под стук колес,
Сиянье звезд, луны,
Нельзя ль хоть раз поцеловать
Губы алые твои?"
От вздоха приподнялась грудь,
"Ох, как же я ждала!!!"
Кольцом горячих своих рук
Мне шею обвила...
А поезд мчался сквозь рассвет
И к морю приближался.
Как романтично - сказочно
Отпуск мой начался!
Свидетельство о публикации №117122004825