Как я любил посидеть у костра!

Вечер. Закат. Бережок у реки.
Звон комаров. У костра рыбаки.
Байками кормят друг друга сполна.
Хохочет, за облаком скрывшись, Луна.

Тлеют уголья. Уха в котелке.
Рыба заснула в притихшей реке.
К ним подошел я: «Привет, мужики!
Можно добавлю я байки свои?»

Вечер такой мне до боли знаком.
У такой же реки был родительский дом.
Как я любил посидеть у костра!
Речушка была и добра, и щедра.

Так же прохладой неспешной манила.
И покоем, и бодростью часто дарила.
Вот и сейчас, сидя здесь у костра,
Я получаю частичку добра.


Рецензии