Синий март

Когда пройдёт зимы крутой азарт,
И солнце вывалится из-за тучи -
Опустится на землю синий март,
Держа наперевес колючий лучик.   

В снегу застрянет кирзовый сапог -
Провалится селянин вдруг на взгорье.
Лошадке тощей пусть поможет бог -
Свезти на санях сено на подворье.

На тёмных ветлах чёрные грачи -
С весной попутной в край свой прилетели.
Вот, вот - и потекут в моря ручьи,
Вот, вот - и оживут седые ели.





Фоторабота "Синий март". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии