Исповедь оптимиста 2

          1
Как в жизни многое зависит от того,
Как человек несёт земной крест бытия::
Коль день-ночь недовольства дух грызёт его,
Прицепится болезней целая семья –
Дырявой станет даже крепкая ладья.

          2
Об этом помня, я о старости молчу –
Её вериги со смирением влачу,
Стараясь радоваться каждому мгновению,
Во всём выискивая ключик к вдохновению:
В нём – черпаю забвение от будних тягот;
В нём - сердцу нахожу лукошко сладких ягод.

          3
Не отличался я своим здоровьем с детства,
Да и судьба не раз бросала вверх и вниз.
После инфаркта в пятьдесят перчатку дерзко
Ей бросил – с Верой в Господа и …оптимизм.

          4
Я распечатать смог девятый лет десяток,
Не глядя на успех и славных, и богатых.

          5
Я по крупицам строю маленькое счастье
Назло судьбе, уколам быта, вражьей власти.

          6
Моя семья, друзья, отчизна, полки книг
Да шахматы – несчастен был бы я – без них.

          7
Я берегу души сад – сокровенный мир:
Всё остальное для меня, как антимир,
Стремящийся в мою ворваться атмосферу,
Чтоб у меня отнять мою святыню – Веру.

        20.12.17   Минск

   P.S.: см.:http://www.stihi.ru/2015/09/05/8268


Рецензии
Дорогой, Владимир.. Поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом. Желаю здоровья, оптимизма и МИРА.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   31.12.2017 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.