Ты меня покорил
Ты меня вдохновил шириною проспектов
И теперь мои мысли о твоём мироздании
И в тебе находясь я на грани открытий.
Я шагаю легко и вдыхаю на Невском
Ароматы кофеен, бистро, ресторанов,
Но тот запах Невы, что течёт в тебе, Питер,
Словно нотки Шанель, овевают дурманом.
Не сравнимы ни с чем твои серые будни,
Твои улицы с голосом сотен туристов
Навсегда в моём сердце останутся, будь в нём,
Словно песни мотив про двоих оптимистов.
Ту любовь и тоску, как по отчему дому,
Я в себе сберегу, и былое прощанье,
Питер я так люблю, улиц, стен твоих омут
И тобой буду жить, хоть и в воспоминанье.
Свидетельство о публикации №117122004536