Живые машины

Мы, как люди, болеем душой и скорбим
Мы, как роботы, телом почти не болеем
То у близкого сердца своё мы согреем
То в чужое без состраданья палИм

На конвеере времени всех нас штампуют
Но в ручную у каждого собраны жизни
И в погоне за выгодой и дешевизной
Время перепрошьёт нас и вновь оцифрует

И уж мы молодые и стройные
И заряжены новой энергией, пламенем
Размахнувшихся сильной рукою и знаменем
Поглатят снова месяцы беспокойные

Снова будем болеть и закапывать
Наши файлы в подушку заветную
И писать про судьбу безответную
В посты времени души выкладывать


Рецензии