Как сказать?..

Как сказать, что я ушел до срока,
Не прощаясь, словно в забытьи.
Как сказать, что не было порока,
Не сказав, что не было любви?
Как уйти, сердца не потревожа,
Дверь закрыть, не колыхнув свечи?
Может быть она тебе дороже,
Но теперь об этом промолчи.
Нам ночная птица прокричала,
Что вода нас мимо пронесла:
Может, просто не было причала,
Иль у лодки не было весла.
Нас уже ветра разъединили,
Хоть ещё казалось мало рек.
Где-то мы с тобою разминулись,
Дорогой мой милый человек.
Где же ты теперь одна скучаешь,
Иль кому-то даришь звонкий смех?
Жаль, что ты меня не повстречаешь
На пороге дома раньше всех.


Рецензии