Я скучаю по милой журавушке

Я скучаю по милой журавушке.
Улетел я в печальное небо.
Так роса холодна… и на травушке
Будто слезы упавшие в небыль.

А журавушка где-то далёко.
Без журавушки так одиноко!
Росным утром рассветы встречает.
И живет. И живет, и не знает
Как тоскою сжигает сердечко.
Подарить бы ей, милой, колечко!
Только путь до журавушки долог
Да и звезды все спутал астролог.
Да людские недобрые взгляды
Расстилают в межпропастье яды.

Я скучаю! Скучаю! Скучаю!
Где же ты моя добрая фея?
Над границей опять пролетаю.
Там вдали лишь надежда алеет.


Рецензии