Переверни страницу завтрашнего дня

Переверни страницу завтрашнего дня,
я не прошу, ты сделай, как захочешь,
и если есть в ней место для меня,
то прочитай, когда дела закончишь.

Когда вернешься вечером домой,
закроешь тихо двери за собою,
давай мой друг поговорим с тобой,
а то нет времени за суетою.

Давай сегодня просто помолчим,
ведь это не последний будет вечер,
который нас с тобою заключил,
в объятия, как жаль, что он не вечен.

Давай с тобою рядом посидим,
твой мысленный незримый собеседник,
тебя ничем не огорчит, ты с ним,
ведь между нами тишина посредник.

А хочешь вместе, в разноцветье трав,
уйдем с тобой совсем неторопливо,
и к небу свои головы задрав,
на облака уставимся счастливо.

Вдохнем медовый, чудный аромат,
и соберем с тобой все краски лета,
мечтает кто-то отыскать в нем клад,
а я тебя, сказав душой об этом.

Хочу упасть с тобой на сеновал,
и широко раскинуть вольно руки,
обнять тебя, как прежде обнимал,
под трепетно-чарующие звуки.

Мне одному их вовсе не испить,
и я зову, зову тебя сильнее,
чтобы скорей с тобою разделить,
все то, что было нам тогда милее.

Пусть это будет самый сладкий сон,
или еще одна страница жизни,
когда вернешься поздно ты в свой дом,
возьми ее с теплом переверни.


Рецензии