Старый лилипут
Легкомысленный и глупый
Старикашка – лилипут.
Вечно деда что-то путал -
Вместо там, он слышал тут.
Маялась душа простая
На задворках дней и лет:
Жизнь его была пустая -
Для таких просвета нет.
Верит он, что был высоким,
И плечистым, как атлант,
Что всегда струился током
В нем недюжинный талант.
Будто все его любили,
Обожая до нельзя.
А в иные годы были
Деньги, творчество, друзья.
Только зря он все придумал,
Люди это не поймут:
Мало тела – много шума,
Лилипут есть лилипут.
Свидетельство о публикации №117122004177