Тень

У тени моей чуть короче шаг.
И она на один «позади» меня.
Так и ходит со мною мой «милый враг».
«Хороводит» возле меня себя.

Тень - как нитка, привязанная ко мне.
Если я куда-то – она за мной.
Она, словно, зеркало на земле,
Но без глаз и рта, как слепой немой.

Мне хватает её такой, без слов
Мы молчим с ней. Друг другу молчим в ответ,
Вот такая у нас с ней «своя любовь»
И наверно такой у людей нет.

Я её везде по земле вожу,
Помогаю, чтобы ей не упасть.
А она запрещает входить во тьму,
Чтобы ей во тьме этой не пропасть.

Она чья-то копия, но в меня:
Силуэтом, движением рук и ног.
Не похожа ни капельки на себя,
Но мы вместе и я с ней не одинок.

В полдень я отпускаю тень
И она убегает куда-то вниз…
А я жду, потому, что  могу терпеть
Потому, что без тени – уже не жизнь.

Я привык и она привыкла  ко мне.
Ничего, что у тени короче шаг.
Серый «Я» бежит по моей земле
И уже без «Меня» мне совсем никак.

Перед сном я желаю ей сладких снов
И всегда оставляю ей на ночь свет.
Тень кивает в подушку мою без слов,
И сопит, прижавшись к моей щеке.

© ССтих / 20.12.17


Рецензии