Твои глаза

Твои глаза - я в них смотрю с любовью,
твой взгляд загадочный невидимо ловлю,
люблю тебя и с радостью, и с болью,
и не скрывая это говорю.

Слова просты - в них скрытое смущенье,
слова чисты, как снега белизна,
шепчу слова, как тихое прощенье,
сады в цвету, а на сердце весна.

Мои стихи всегда полны печали,
осенней грустью веянна строка,
мои стихи твоим лекарством стали,
как будто друга верная рука.

Еще не поздны поздние признанья,
еще не поздна поздняя любовь,
еще не поздны поздние признанья,
еще не поздно быть любимой вновь.

Ты примешь все и это без сомненья,
я разгоню твоих сомнений тень,
когда наступит день благоговенья,
благословенья наш наступит день.

Волной нахлынет чувств моих смятенье,
перед тобой, которую я ждал,
и мысленно, и в суете сплетений,
грустил не раз наедине, и звал...


Рецензии