Оставим наши чувства на потом

  Оставим наши чувства на потом,
Они сегодня нам не властны.
 Бывают у природы свои негласные причуды,
Когда не в силах преодолеть закон,
Нам невозможное она подарит.

  Что может человек,
Простой и смертный,
Перед стихией власти?
 С огромной силой
Восставшей над людьми, природой.

 Откуда непредсказуемость стихий,
Закон природы нарушаемой так часто.
 За что всё это людям, животным,
растениям  и насекомым?

  Как можно в один миг всё потерять,
Копя годами?
Желаниям, мечтам своим сказать прощай,
Родных и дорогих тебе людей
В могилу опуская.

  И начинать с нуля,
Перевернув страницы
Прошлой жизни.
 Судьбы итоги подводя,
Для чего тебе юдоль-стезя,
Поверить в чудеса
Или испытать возможности,
Познать себя
И свои силы приумножить?

  Ответ на все вопросы не найдешь,
Плутая в дебрях
Существующего мира.
Прими всё так как есть,
Не мучаясь, пойми,
Что у природы так же есть
Возможности взбрыкнуть
Против законов повседневной жизни.

  Знания нужны тому,
Кто хочет смысл жизни обрести.
Ответы ищет в прошлом своего народа
И странах затерявшегося мира,
С природой сравнивать историю Земли
И связанных одною нитью,
Бывших с ней событий.

  Оставить все как есть,
Умом не в силах отличить,
Когда и где ложь за правду выдавать привыкли.

  Так свято верить
И во всех веках
Стремясь ответ найти,
На возникающих в мозгах вопросах,
Кто мы и для чего
 живём?
 Так просто веру потерять,
В людей,законы и историю
Которые бывали выгодны и лживы.

 Правда истины у каждого своя,
Не поддаются логика и разум признавать ошибки.
 Гуманность принимая,
Как слабость
за честь свою стоять
Или предать всех тех,
Кто смог нас защищать,
Ценою своей жизни.

Оставим наши чувства на потом,
Они сегодня нам не властны.
Историю и Родину поднять с колен
И не давать над нею издеваться-
Задача всех владеющих пером
Или есть кто с мыслями моими не согласны?

 12.05.2016.


Рецензии
Оставим наши чувства на потом,
Они сегодня нам не властны.
Историю и Родину поднять с колен
И не давать над нею издеваться-...
_______________________________________

Но как историю поднять,
Её лишь можно осознать.
Не спорю, не проста она,
Россия слишком велика.

Уж коль Чубайс хотел учить,
Что нужно делать, и как жить.
Ведь не спроста в учителях,
Навальный, Ксения Собчак...

Спасибо!

Ермолин Николай   09.02.2018 19:13     Заявить о нарушении
Не только к политикам будут вопросы,как тычат нас ликом, за то что мы родом из нашей, не очень простой,а Великой России.

Да, Николай, история творится каждый день.
Спасибо за то что ты не такой как все,а Особенный.

Ольга Мокрова 2   10.02.2018 09:20   Заявить о нарушении