Ты пришла ко мне с первым снегом

"Ты пришла ко мне с первым снегом
И назло задремавшим музам,
Ты окутала мир мой негой
И заставила верить чувствам!" -

Да, я снова пишу, помню клялся бросить,
Но так глупо верить признаньям поэта.
Я надеюсь, что ты, как другие в осень,
Как рябина в озимь, не сгоришь на ветках.

И ты пеплом пленным не расстаешь в ветрах,
Унося за собой в бесконечность тишь.
Я наверное в веки останусь верным
Безобразности серых московских крыш.

Так неждано ворвалалась, осунув свечи,
Огнём бархатных глаз в долгожданной встрече.
И ты пала мне снегом устало на плечи,
Пусть так грустен день мой, но так вечер весел.

27 Ноября 2017 (19 декабря)


Рецензии