Планета КаПэкс

..но погодите, я не ваш, не местный
Не понимаю языка и ваших шуток
И смысл жизни, ставший мне известный
Не тот, не для меня, он просто жуток

Накинули повязку и заткнули рот
Зачем-то прикрепили руки, ноги
А крылья? ..крылья вы зачем в расход?
Я стал как все Вы - жалкий и убогий

Таскаюсь тут, все глядя в небеса
Не днём, а ночью я ищу дорогу
Уже готов поверить в ваши чудеса
Смирился с одиночеством уж по-немногу

Но я вернусь к вам - звёздные скинания
Преодолев земное колдовство,
Ведь там, откуда я в изгнании
Меня ждет искреннее, близкое родство

Мои все там, они надеются и ждут
Они скучают, обо мне и слёзы утирают
И свечи до рассвета жгут и жгут
И в небеса безмолвные взирают

А вы живите тут, я вас жалеть не стану,
Но и проклятьями засыпать не хочу
Отдайте крылья, завтра утром встану
Взмахну, подпрыгну вверх и просто улечу...


Рецензии