Причалы осени и ночи

Осень. Снова брожу в ночи,
не замечая ненастных кочек,
да и какой ещё наст? —
разве что только брусчатка…

Ах! Осень. И хочется танцевать,
но не позволяет брутальность,
с которой братается не каждый,
но хочется выглядеть именно так!

Осень —
легко прикинется — сенью —
сеней.
А на самом деле —
только и хочет
а — самую зиму —
засеять.
И только самым эхом — эх!

Но и что там — зима,
если ты уже пережил —
всех надежд — осени,
замоченные на дождях весенних?

И только фонари качаются! —
как в начале…
А там —
снова брожу в ночи…

На каждый чих.


Рецензии