Вполне привычная картина

А снег пошёл, дорожки солью
Уныло дворник посыпал,
Их отношения любовью
Никто сейчас бы не назвал.
А у него в мозолях пальцы,
Спина уставшая  гудит,
Ну, а зима всё держит пяльцы,
Свои художества творит.
А он с себя сорвал вдруг шапку,
Совсем седой, как Дед Мороз,
Ему б сейчас запрячь лошадку
Да что везти - снежинок воз?
Он улыбнулся этой мысли,
Девчонке юной подмигнул,
Снега от соли чуть раскисли,
Он всё же зиму обманул.
А снег идёт, пушистой ватой
Поэт плоды зимы назвал,
А дворник вновь гребёт лопатой,
Никто в пути, чтоб не упал.
А мы бежим, бежим все мимо,
Его ругая, как всегда,
Вполне привычная картина
И соль на коже сапога.


Рецензии