Ступень познания

Порог – твой хранитель
И стражный дозор!
Порог – твой целитель
От вражеских шпор!
Порогу, достойно
Мы скажем – Виват!
Ведь, он же – наш рыцарь
И таинства брат.
Чрез тело порога
Ступают народы;
Чрез душу и память
Летают свободы.
Ногами целуем
Мы древний порог,
Руками омоем
Телесную форму
И к пришлому гостю
Он чувствами строг,
На дверь указавши
Рукою реформы.
Что кармой зовётся
В законах судьбы;
О люди земные –
Мы в Сердце мудры!
Коль в Сердце душевном
На свете щедры
И в разуме жизни –
Делами добры.


Ступая от света,
К порогу, и в ночь,
От ночи к порогу
Выходим мы к свету:
Мы сильные Духом,
Чтоб зло превозмочь!


Давайте Сердцами
Мы примем, что с Богом,
И то, что упало слезами к порогу,
Во власти душевной –
Мы в силах помочь,
Коль мы выбираем
Свободных дорогу…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
09:41 20.12.2017


Рецензии