Зимнее утро
Всю ночь метель мела грозная,
Деревню сугробами всю занесло,
Пришло утро тихое, морозное,
Дым из труб столбом подняло.
Такой помню зиму в деревне родной:
Не расчистив порог не выйти порой.
К обледенелому колодцу за водой иду,
В снегу по пояс пробиваю тропу.
Руки у печки грею потом,
Запах свежего хлеба в доме кругом.
С молоком его бабушка на завтрак дает,
А школа меня уж с уроками ждет.
Свидетельство о публикации №117122003627