Не уноси огня, Царица...

Не уноси огня, Царица,
Твой Царь боится темноты.
Ему на склоне виноградник снится
И девушка волшебной красоты.


Ее власа - овечье стадо на закате,
Что табуном идет с горы,
А щёки - половинки две граната,
И губы алы и нежны.


Её глаза, как Евсевонские озера,
Волнуют и зовут к себе.
Под светом сказочного взора
Теплей становится душе.


И снится меч блестящий;
Короткий, точечный удар,
Экран, ночной свет закрывавший,
Да воин робкий, как испуганный шакал.


Тут мондрагора не поможет,
Любви способна лишь любовь помочь,
А темнота сильнее смерти гложет,
В ней муки сна и жалящая ночь.


Как много в мудрости печали.
Кругом одна лишь суета.
Сопдит горит, как маги завещали.
Песнь Песней льется для Тебя!


Рецензии