Кому кружева

Осень кружево плела,
Как всегда прекрасное.
Золотую нить брала,
Добавляла в красное.

Раздавала, но не всем.
Ведь это искусство.
Нарядить, чтобы у всех
Появились чувства.

Чувства радости, восторг,
Чтоб душа запела.
Тем дарились кружева,
Кто носил умело.

Клён- кудрявый, лист резной.
Выглядит изящным.
Будет кружево носить,
Золотое  с красным.

Утончён, изыскан он.
Знает толк в одежде.
Удивляет красотой,
Пусть людей всех прежде.

Дальше осень так решила.
Все берёзки в кружева,
Разоденет золотые.
И она была права.

Щедрость осени берёзки,
Оценить сумели.
Золотой наряд , с достоинством,
На себя одели.

Гордостью не назовёшь,
Важность не подходит.
Да, изящество! Его,
Каждый здесь находит.

Драгоценности носить,
Можно научиться!
Но к богатству прилагать,
Сердце, не стремиться!

В лес зайду, меня берёзки,
Так тепло встречают.
Своим золотом меня,
Щедро  осыпают.


Рецензии