Всё наоборот
с левой или правой встать ноги.
Только замечал неоднократно:
левая - всё время впереди!
Спорить я не стану спозаранку,
может от того, что не везёт,
надеваю майку наизнанку,
а пижаму - задом наперёд.
Если на дворе тепло и ясно,
буду дома что-нибудь читать.
Если - дождь и грязь, тогда ужасно
почему-то хочется гулять.
Мама называет "поперечным":
мука - шить ей что-то на меня...
Кто ж родил меня таким увечным?
Папа говорит: "Вина моя!
Так случилось - вместо долгожданной
девочки явился я на свет...
В этой аномалии печальной
нашей "поперечности" секрет.
Но не надо звать на помощь няньку:
недостаток этот сам уйдёт.
Не живи с душою наизнанку,
не ходи с ней задом наперёд!"
Свидетельство о публикации №117122003432