Облака

Дождь прошёл, асфальт блестит как зеркало.
Отдыхает ветерок устав.
Тучки дождевые воду сбросили
Кучевыми облаками став.

Облака кучевые, могут быть голубые.
Могут белыми быть иногда.
Краски две, он не важно, нарисовано классно!
Только что? Думать нужно всегда.

Вот корабль плывёт, гонимый ветром.
Крокодил лежит на голубой волне.
В лужах отражается всё это,
Вижу, страшно! Крокодилу, но  не мне!

Здесь живут озорные, могут быть и большие,
Только ласковые всегда.
Рыбы здесь, носороги, и не важно, что рога
Вы не видите иногда!

Шаг, другой, и я остановился.
Я лечу, или я плыву?
Всё, что было вверху, перевернуто!
Как мне быть, я сейчас не пойму?

Я стою, удивляюсь, как смотреть я не знаю.
И вверху, и внизу корабли!
На кораблик сажусь я, поплыву, прокачусь я.
Нет, поплыть корабли не смогли!

Облака дождевые, облака кучевые!
Есть и перистые облака!
Дождь везут дождевые,
Ну а краски, вторые!
Я кричу им, пока! Пока!


Рецензии