Очередная сказка

Нет зимы и нет погоды.
Дождик хлещет по окну.
У зимы свои невзгоды
Я о них вам расскажу.
Не приходит долго стужа,
Снега тоже не видать,
А зиме так холод нужен,
Новый Год пора встречать.
Лёд на реках не искрится.
Не идёт игра в снежки.
Дед Мороз в санях не мчится,
Нету снежного пути.
И по этой вот причине
Дал большое интервью
Снеговик в своей овчине:
"Мол в заснежье приведу,
Только вы меня хвалите
И молитесь за меня,
Если надо позовите,
Помогу я вам друзья".
Как всегда красива сказка,
Много в ней хороших слов
И лиса там для отмазки
«Наломала» всё же дров:
"Снеговик боится зиму,
От того и нет зимы,
И такую вот картину
Долго будем видеть мы".


Рецензии
Чувствуется, написано легко, с юмором, Евгений.

Евиков   25.01.2018 17:35     Заявить о нарушении
Сказка есть сказка

Влад Макеев Ростиславович   07.08.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.