Как автор

Худеющий и злой от голода посмотрит,
Шепнет себе под нос -
"Какая же прекрасная миледи за окном",
Но, к своему несчастью вспомнит:
Он совершенно гол,
Там, в той квартирке, не для его персоны дом.

В изорванной рубахе и сандалиях,
Он, опустив глаза, вперед пойдет,
На встречу фонарям.
Не разбираясь в тонкостях, деталях,
И не успев уйти, тот все поймет,
Почувствует: она пошла к дверям.

Вся, ну, точно, Ангел!
Спустилась прямиком с Небес
На эту не понятую нами Землю.
Вопрос: - "я спятил?"
Та за ним, как за душою - бес,
Уж не ему ли знать, они не дремлют.

Недоумение - "Что происходит?"
Но ближе та все подходя, дает подсказку,
Тот кое-что из жизни вспомнил:
- "Не мог же я забыть, как она ходит!?
Ее касаний, тотчас переносящих в сказку!?
Одно уверенно скажу, я этот взгляд запомнил!"

Еще давно, когда они были подростки.
И глупыми, такими ветреными,
Неуверенными были:
Частенько у одной старой березки
Они обменивались ласками родными
И весь период расставаться не спешили.

Потом у мальчугана армия, военная карьера,
После, несчастный случай и тюрьма,
После нее и вовсе нету даже дома.
Та на учебе в институте, модельная манера,
Что ей дала успех, после богатство не для сна,
А после неудачный брак, вся жизнь мрачна...

"Пойдем скорее, ты хоть мне расскажешь,
Что нового? Чем занимаешься и почему один?
Чего в такую мерзкую погоду бродишь?"
"Я... я не знаю. Я в приятном шоке, знаешь?
Переменилось море в месте под названьем жизнь.
Мне хочется рыдать, что прочь не гонишь..."

Они отправились в ее квартиру,
Что не мала была, и даже слишком.
Она его: одела, накормила, напоила,
После размяла ему спину,
До жути сильно удивила, когда
Зашла и очень грязно соблазнила...
- "Он все по прежнему прекрасен"
Думала она.
- "Она все так же любит грубые черты."
И как хотелось бы, как автору:
Чтоб так было всегда,
И чтоб сбывались даже глупые мечты!


Рецензии