Я обещаю!

Вся эта жизнь под властью денег,
Влиятельных знакомых с паранойей, в бреде.
А где-то сейчас едет красивый мерен,
И уверен, его хозяин не знает бедных.

Слово потеряло смысл еще в том веке,
Когда настоящее погибло в человеке.
Разочаровывался в рассказах о жизни -
Вдыхая остатки потемневшей пыли.

Воспринимаешь жизнь эту, как подготовку,
Где мы тратим время на комплектовку,
А ведь кто-то на гране получить условку
За то, что хотел кушать и попал в мышеловку.

Бесплатным питанием насладиться хотел,
Не страдать от неуравновешенности систем,
Но пролетел, уйти вовремя не успел,
Теперь увидит всю красоту русских тюрем

Слагать о нашей стране немало стихов:
Можно и нужно писать, чтобы было меньше лохов,
Но уж закон таков, что если заменить одно другим,
То можно за это на очень долго получить.

Я обещаю выстрельнуть, выпрыгнуть,
Если не выйдет, то хотя бы подпрыгнуть.
Путь? Что мне этот путь без смысла?
Все равно каждый остается у разбитого корыта.


Рецензии