Хочу в отпуск

Отпроситься б у жизни в отпуск,
Суету отставляя в прошлое.
Заказать на недельку пропуск –
В рай, где все такие хорошие.

Обернуться в одежды белые,
Побродить по кущам и весям –
И подумать над тем, что я сделала,
И что Жизнь еще мне отвесит.

Я б не лезла к святым с вопросами,
Я бы молча внимала пению –
Чтоб меня - с моими запросами
Не поперли из райской сени.

Наглядеться на лики прекрасные,
Надышаться амбре цветочным –
И понять, что Все – не напрасно,
Многозначно Все и под-строчно.

На недельку бы отпроситься…
Только Жизнь не любит отсрочек…
Лучше отпуск мой здесь отсидится -
Средь моих мало-мерных строчек.


Рецензии