Эх, вот раньше-то!
– Мерзость, грязь да слякота.
И зима – не то, чтоб очень.
– Зимы нынче – ерунда!
Вот в былые времена!
Солнце ярче, небо чище,
Снег белее чем вода.
Кучерявей борода,
И черней сковорода,
Даже задница тверда!
Бегал шибче, прыгал выше.
Ну, а нынче?
Ерунда!
Дед терпеть не может лето,
Вечно сыро и течёт,
И весну клянёт за это
В хвост и гриву круглый год.
Вот в былые времена!
Счастья куча, гуще тучи,
Круче берег у пруда,
Пузо толще живота,
Было ж чё пожрать тогда,
И девчонки хоть куда!
Ночь темнее, дни светлее.
Ну, а нынче?
Ерунда!
Всё случалось раньше лучше.
Крепче сон, длиннее час.
Что там! Даже зайцев уши
Были краше, чем сейчас.
Эх, былые времена!
Каша гуще, бабы толще,
Нету худа без добра,
Бесшабашная езда,
Всё туда-сюда… А то!
Не найдёте ни за что
Моли в драповом пальто,
Ну, а нынче?
Что тут скажешь!
Нынче, братцы,
Всё не то!
У дедов одна тревога:
– Как же так произошло?!
Потому что, слава богу,
Помнят то, что хорошо.
Свидетельство о публикации №117122002951