Сатира оздоравливает власть

Смеяться над владыками всегда
Сулило неприятности поэтам,
Но не могли им сделаться запретом
Угрозы даже Страшного суда!

Сатира оздоравливает власть,
Со смехом ей заглядывая в пасть.
А после холодеет в ожидании
Заслуженного в общем-то ... признания.


Рецензии