Диалог 109. Перед тобою. Елена - Лара

Елена:

                С.Г.

Перед тобою я стою,
Как перед запертою дверью.
Не говорю, а вою зверем.
Ты слышишь? Слышишь боль мою?

Я не собака, ты не жди,
Что так и сдохну на пороге.
Не для того волчице ноги
И путь полночный впереди.

За тучи спрячется луна.
Исчезнет след в ночи метельной...
Не нужен зверю крест нательный,
Его хранит любовь одна.

2014 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

А я перед собой стою,
Как перед запертою дверью.
Я подчиняюсь вновь неверью
Тому, что век в себе храню.

Волчицы суть не позабыть.
Свобода ей – фавор и тягость
Одновременно… Не избыть
Звериной сутью жизни радость.

Во все века определён
Свет вожделенный и прекрасный.
Но мир, как прежде, разделён
Лихим путём, и он – опасный.

В своей всеясной простоте
Люби всегда, и будь любима.
Но, отчего-то, всё не те
Встречались в тяжкую годину…

Привыкну, может быть. Не зря
Свеченьем волшебство сразило.
И я опять у алтаря…
А Божий свет всё мимо, мимо.

Елена:

Испить сомнения до дна
Волчица гордая не может.
Неверье ей страданья множит,
А ими жизнь и так полна.

Звериной сутью не избыть
Любви сиянье и волненье,
Восторг счастливого мгновенья,
И снявши кожу, не забыть.

Но если надо превозмочь
Свои мученья в одиночку,
Она следов направит строчку
В звериную глухую ночь.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии