Прощай, восход! Прощай, весна!

Прощай, восход! Прощай, весна!
Я никогда не знала власти,
Той, что сомкнула вдруг меня -
Волна, незыблемого счастья..

Не покидает, вновь, меня, Тоскливо-сумрачное эхо.
Давно не слышу, в нём, тебя
Слышу: апреля, нотки в нём

Немногословный, белый снег, возвысит пьедестал, что ныне,
Возвышен, в океане лиц. И изо льда, здесь трон.

А после.. Да зачем нам «после»? Я затрудняюсь вам сказать,
Но знаю, точно, что приносит - Холод и Лёд - в Мир, благодать..


Рецензии