Поверить бы...

Гуляет зверь-война на воле,
разносит горе,
брызжет болью.
Зверь ненасытен -
               жаждет крови,
судьбу
        сжирает
                за судьбою.

С давнишних пор живёт на свете,
лишь изредка
подремлет в склепе
и носится
            по всей планете.
Неужто
          зверь
                совсем бессмертен?..

То влёт врывается безбожно,
то незаметно
и подкожно.
Кто обуздать
              его поможет
и где
        найти
                такие вожжи?

Сражаться всё равно придётся
не отсидеться... 
Не уймётся
проклятый зверь.
                ...А лучик солнца
упрямо
            просится
                в оконце...

Собака дверь открыла лапой
и смотрит
хитро-виновато.
Поверить бы,
                что безвозвратно
все войны
               сгинули
                куда-то!..









-----------------------------------------------------------


Рецензии