В ЛЕТО дверца
Садовых-то цветов - всего названий пять,
А краски – посмотри, как светятся, живые –
Сумелось, значит, мне «прекрасное» создать!
Вот на стеблях Синяк цветы свои возносит -
Имея над букетом фонтана торжество,
И цветики его как будто взгляда просят:
«Взгляните, как цветём мы, синим хорошо!»
Доволен Подмаренник, что может быть с ним рядом,
Как солнечный восход в небесной синеве
Марьянник скромно их ласкает словно взглядом,
Хоть с пёрышком павлина сравнимый он вполне.
Ромашки белизною между цветов сияют,
Подчёркивая «алых» цветочков красоту,
Флокс однолетний в центре, меж ними, восхищает,
Подчёркивая синих « фонтанов» синеву!
Без Лихниса букет совсем бы не был красен,
Что вместе с Подмаренником напомнит нам восход,
А без «костров» Гайлардий, был вид бы - не ужасен,
Но скушен совершенно, и ясно то - без слов!
Очиток незаметный, поддерживает астры
И света добавляет, в букета, красоту
На жёлтом, голубое - так смотрится прекрасно
Лилея о полёте в небесности мечту…
Сияние Энотеры, букетик обрамляя,
Картину дополняет прекрасную мою,
А клевер полевой, с ней будто бы играя,
Бордовостью своей украсил желтизну.
Смотрю я на букетик и радуется сердце,
«Привет» какой, июльский, сумелось сохранить,
Как будто открываю я снова в лето дверцу,
И хочется за это: «Спасибо!» - говорить!
Свидетельство о публикации №117122000254
И в лето нарядное снова вернулся!!!
Николай Вершинин 2 03.03.2021 13:09 Заявить о нарушении
и хоть не надолго, а в лето вернуть!
Светлана Эдуардовна Пескова 03.03.2021 21:59 Заявить о нарушении