Про чертей

Тех чертей я раньше видел…
Вот не знаю, чем обидел…
Помню, дали мне  аванс
И… попал в  какой- то транс.
Скачут рыженькие крошки,
А на лбу кривые  рожки…
Светятся,  как светлячок,
Вместо носа – пятачок!
Рот, конечно, до ушей -
Хоть  завязочки  пришей…
Все без устали смеются,
Рожи дико корчат мне, 
Но попробуй улыбнуться…
Знай, все было не во сне.

Глава первая.

1.
Прошли юные года,
Мчится время как вода.
Начал было забывать,
Стал почаще выпивать…
Сел однажды на крылечке,
На излюбленном местечке.
Вижу: чёрт идет ко мне…
Сбоку - сумка на ремне.
Подошел, так прямо важно,
Не такой уж он и страшный.
- Шлют вам пламенный привет,
Эта весть из преисподней! -
Молвит чёрт, даёт пакет. -
Ждут ответ от вас сегодня.

2.
Вышел я тогда на свет,
Вскрыть тот чёртовый пакет…
Достаю рукою ловко…
- Бог ты мой, да тут путевка!
Получил я классный приз –
Съездить в месячный круиз!
Знатен приз, но извини.
Любопытно все ж, пойми.
Больше всех нам, что ли надо,
Нарезать круги по аду?
Но проставлены печати,
Визы из различных сфер. 
Золотом теснённым, кстати.
Снизу подпись – ЛЮЦИФЕР.

3.
Коль намедни б  не упился,
Ни хрена б не согласился.
А с похмелья просто рад
Прокатиться в энтот ад.
Крикнул в небо, дав ответ:
- До свиданья, белый свет!
Коль вернусь, встречайте с тортом!
И поплёлся… вслед за  чортом.
С жизнью мысленно простился,
Раза три перекрестился…
Как зашли уже за дом,
Возле старенькой скамейки
Покрутил почтарь хвостом… -
Вскрылась узкая лазейка.

4.
Оказался вход просторный,
Входим внутрь -  холл огромный.
Посредине лифт стоит,
А вокруг огонь горит.
Чтоб никто ни чё не спер,
У дверей сидит лифтер.
С рогами также и с хвостом…
- Нажмёте кнопочку потом…
Говорит, мол, не спешите,
Дверь закрылась чтоб,  глядите.
Рядом дядька почтальон.
Мчимся в адовы круги,
Видно знает всё тут он…
Боже, мысли напряги!


Рецензии