Резиновые дни

   
Идут резиновые дни,
Я даже забываю числа,
Так долго тянутся они,
Как будто время здесь зависло.

Проснусь и сразу не пойму,
Восходит солнце иль заходит,
Как в чёрную дыру, в тюрьму
Недели, месяцы уходят.

Когда же зазвенит звонок,
Сигнал конца тоскливой спячки,
И закурю я табачок,
Последний, что хранил в заначке.

А там, на воле жизнь кипит,
Людской бурлящий муравейник,
Там не течёт жизнь, а летит,
Я прицеплюсь к ней как репейник.

Хватило б сил, что б в ритм войти,
Не встать столбом в открытом поле,
Чтобы резиновые дни,
Не мучили меня на воле.

18.12.2017г.


Рецензии