Огонь души
А любовь чуть позже потерял,
И хоть было в жизнь всё не просто,
С головой склонённой не стоял.
Мне колени жалко было пачкать,
Я на них не ползал пред бедой,
Не давал, да и не брал подачки,
А кормился в голод «лебедой».
Много было денег на кармане -
Не сорил и не был скупердяй,
Не ловили никогда в обмане,
Мог в лицо сказать – Ты негодяй!
Потрепала жизнь, увы, изрядно,
Но встречал невзгоды, не кляня,
Прихожу домой всегда «парадным»,
В «чёрный ход» плестись не для меня.
Сколь ещё осталось наслаждаться
Синевой небес, огнём зари,
Но за каждый миг готов я драться –
Коль во мне огонь души горит.
Свидетельство о публикации №117122000236